买二手房看房时都要注意看哪些地方

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
买二手房看房的时候要注意看:
1、要看一下房子的户型结构,最好是看一下原始的户型图,并且要对比一下房屋的现状。
2、看一下是否有哪些地方被改动过,比如说要看一下承重墙有没有被敲掉等等。
3、要看一下房子的朝向问题,因为朝向将会直接影响到房屋整体的通风效果和采光效果。
4、要看一下房子的质量,这其实是比较重要的,比如说要看一下墙面是否有漏水或者是渗水的痕迹,要看一下地面是否有起鼓的现象。

买二手房需要交哪些税费?

买二手房需要交的税费包括以下几点:
1、在购买二手房时需要缴纳3%~5%的契税,具体的税率要根据面积而定,另外面积如果比较小的话也是可以享受契税的折扣利率的。
2、在购买二手房时要支付个人所得税,可以按照交易差额的20%来计算,也可以按照最终成交价或者是评估价的1%来计算。
3、在交易二手房的时候还要支付印花税,通常买家和卖家需要各付0.05%。
4、对于不满两年的房子来说,在交易的时候还要征收5.6%的增值税。

买二手房中介费怎么算?

二手房中介费的计算方法其实并没有一个统一的规定,不过按照这一行的行规来看,大部分的中介公司会按照成交价的1%~3%来收取费用。在选择中介公司的时候,也可以提前咨询一下具体的收费比例,然后再去定夺。
以上就是关于买二手房看房时都要注意看哪些地方问题的内容,在购买二手房时要看一下房子的质量,要看一下房子的建筑类型,还要看一下周边的情况,比如说周边的交通,还有周边的生活配套等等。