买二手房要注意的十大细节

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
买二手房要注意的十大细节包含以下内容:
1、房子除了本身质量有没有问题外,还要核查房子的产权问题,产权是否清晰,是否有其他共有人。
2、房子周边设施和环境好不好。
3、房屋内有无裂缝。
4、房屋建造时间长短,居住舒适度。
5、房屋装修质量如何,是否存在瑕疵或缺陷。
6、房屋的门窗质量是否良好,有无部件脱落。
7、房屋内有无私自搭建的面积。
8、房屋的阳台、卫生间等防水是否做到位。
9、房屋的防水情况如何。
10、房屋的隔音效果是否良好。

二手房交易费用大概多少钱?

二手房交易的费用是由房屋的价格来决定的。二手房交易是需要缴纳的费用有:契税,如果是普通类型的住宅,按房屋价格的1.5%缴纳,若是高档住房,按房屋价格的3%缴纳;印花税,5元每套房屋;手续费,按三元一平征收;营业税,房屋购买居住不满一年的,需要按销售和购入的差额价按3%征收;还需要缴纳测绘费和评估费等。
根据国家相关规定,二手房交易的费用中,买方和卖方各自应该承担需要缴纳的部分。

二手房贷款多久能放款?

二手房贷款一般25-30个工作日就能办完放款。办理前,买卖双方先要签订贷款合同,一般1个工作日就能签订好;签完合同后,需要把材料提交给银行进行申请,银行一般7个工作日就能审核完成;审核通过后,购房者要到房管局办理过户手续,一般1个工作日就能过户完毕;过户后房管局会在4天内发放新的产权证;然后购房者需要把新的产权证拿到银行,办理抵押手续,7个工作日就能完成;抵押手续完成后,银行会在5个工作日内放款。