三年级下册语文第二单元习作怎么写

静海之歌

三年级下册语文第二单元习作写法如下:

我的家乡就是深圳,深圳是一个美丽的城市,一年四季都是树木茂盛鲜花盛开。我的家乡就是深圳,深圳是一个美丽的城市,一年四季都是树木茂盛、鲜花盛开。

深圳的美丽景点可多了,有世界之窗、儿童公园、莲花山公园、青青世界、欢乐谷等很多好玩的地方。我最喜欢去的地方就是儿童公园了。

儿童公园里面有许许多多有趣的游戏,让我感觉最刺激的游戏是碰碰车了。我和哥哥一起驾驶碰碰车,哥哥掌握着方向盘,我在旁边帮他看方向,我们合作和别的小朋友展开碰碰车大赛,大家在一起撞来撞去,车子“嘭嘭”作响,有趣极了!

深圳同时也是一个聚集了众多美食的城市。在深圳我们可以吃到世界各地的菜。,我最喜欢吃的就是“面点王”里面的“酱骨架”了。咖啡色的“酱骨架”美味极了!

我出生在深圳,我每一年的生日都在美丽的深圳度过,我的家乡就是繁华、美丽的深圳,我爱我的家乡!

习作的功能:

习作根据其功能可分为练习性、草稿性和试验性几种。练习性的习作专为训练基本技巧而作,草稿性的习作指为最后完成作品所作的准备性作品,称草图。试验性的习作指艺术家为探索新的表现技巧而作。此外,为创作准备的各类写生材料亦称习作。

小学生课堂所要求的习作,应该是指根据范文写一篇简文,练习相应的描述方法,以提高写作的技巧的训练手段。