成都师范学院温江校区占地面积

顺顺百科课堂

成都师范学院温江校区占地面积1100余亩。

成都师范学院是全日制普通本科师范院校,前身为创建于1955年的四川教育学院,学校位于中国历史文化名城——“天府之国”腹地成都市。

截至2012年,学院承担了包括国家社科基金项目、教育部规划项目、省科技厅规划项目在内的国家级、省部级课题116项;公开发表科研成果1426项,其中专著、教材189部。

截至2013年,成都师范学院图书馆拥有丰富的馆藏文献资源,馆藏纸质图书128多万册,各类报刊2200余种,电子文献4.2TB。

师资力量:

截至2012年,学校有专任教师700余人,其中正、副教授260余人,具有硕士、博士学位教师320余人 ,有享受国务院特殊津贴专家8人,曾宪梓教师奖获得者8人,全国和省优秀教师、优秀教育工作者16人,省学术和技术带头人3人,后备人选1人,省有突出贡献专家5人,省级骨干教师12人,学院学术学科带头人21人,中青年骨干教师68人。

学院被教育部选定为全国中小学校长、中小学校教师继续教育、中学英语教师三个国家级培训基地,被四川省确定为全省职业中学骨干教师培训基地、高等职业教育师资资格鉴定中心。