会变大变小的书包作文怎么写?

仨喵与拾柒

会变大变小的书包作文如下:

每天上学时,我都会看到一些同学背着又大又沉的书包,走起路来很吃力,所以我想要发明一种会变大变小的书包,这样会给同学们减轻很多负担。

这种书包和普通书包长得差不多,但是他可跟普通书包大不相同的。各种书包的材质是利用一种防摔防打,而且轻易不会坏的材料。书包上有两个按钮,一个是变大按钮,一个是变小按钮。变小按钮可以把书包缩小,只有手心那么大。

而变大按钮呢,他可以把书包,变成普通书包那么大。我们上学的时候可以按缩小按钮。这样就可以把书包缩小,而且不会像我们平常背的书包那样沉。当然,等到我们到学校的时候就可以把书包放大,这时书本就会变回原来那么大了。

这种书包不仅上学的时候可以帮我们减轻负担,还可以帮助家长们。如果家长有一些特别重的东西要拿,都可以装在书包里。按缩小按钮,这样书包就会缩小。

这样的书包是不是特别方便?你还有什么奇思妙想呢?快来和我一起分享一下吧!

写景作文技巧:

写景文章要写清对象的主要特征、形状、颜色、声音、动态、静态等特征。写景一定要表达感情,要注意描写对象顺序、层次、重点、景物间关系。

学会观察是写好写景作文的关键,这里说的观察就是运用人的各种器官如视觉,听觉,触觉,嗅觉,味觉等方式来感知事物。观察时,要细致,要抓住景物的特点,也就是找出观察景物与其他不同类景物及同类景物之间的区别。应从不同角度入手,写准景物,写活景物。

在写作时还要注意描写表达,使景物活灵活现。要对景物进行描写,最重要的就是对景物的顺序描写不能乱。在写作时可按景物的空间顺序来写,如前,后,左,右,东,西等方位。也可以按时间顺序来写,如一天之内的早,中,晚,或是春,夏,秋,冬四季等来描写景物的变化。