公费留学和自费留学的区别

shuiquans

公费留学和自费留学的区别是公费留学费用有赞助,自费自己全付。

1、基本条件不同。

公费出国留学的申请人应具备:政治条件、业务条件、外语条件、健康条件四大条件;自费留学凡具备条件者,均可申请。

2、基本要求不同。

公费留学每科考试都有标准,达不到可能直接转成自费或者退学处理;自费留学补考也不通过,很可能会再读预科或者退学处理。

3、回国要求不同。

如留学人员不按协议规定履行义务,则应偿还全部费用;自费出国留学相对自由。

4、专业选择的灵活性不同。

公费留学不可以换专业,自费留学是根据自己的情况量身定制专业,自由度相对公费留学来说大很多。

5、承担留学费用主体不同。

公费留学免学费和住宿费,花费的是项目管理费;自费留学所有费用都是由自己承担的。

公费留学介绍:

1、国家公费留学是我国人才强国战略的重大举措,是根据我国现代化建设发展需要而确定的选拔优秀人才出国深造的一条重要途径。

2、公费留学生一般被派往科技教育发达的国家和地区的知名院校学习。公费留学还有一种方式是交换留学。

3、留学生作为交换生到外国大学学习,学习期限一般为一年,学习期间不用支付对方大学的学费,每个月还有生活费,但是留学人员需要支付国内的学费。留学人员出国之前一般需要向国内大学支付“交流金”。

俄罗斯留学哦
  1. 公费留学首先是花销少,不需要支付学费跟住宿费,只需要日常生活费用
  2. 公费生相对自费生来说更有学习的动力,获得较好的资源
  3. 公费生相对来说社会认可度较高