上海日本人学校是谁批准的

芷水轩

上海日本人学校是教育部批准设立。

依教育部《关于开办外籍人员子女学校的暂行管理办法》第二条“在中国境内合法设立的外国机构、外资企业、国际组织的驻华机构和合法居留的外国人,可以依照本办法申请开办外籍人员子女学校。”这类学校在中国监管法规中称为“外籍人员子女学校”,中国国籍是不能就读的。

日本人学校除了上海,中国还有北京、天津、青岛、苏州、杭州、大连、广州、深圳、香港、台北、台中、高雄。同时,也不是只有日本有,其他的一些国家也有在华开设供本国国籍子女就读类似的学校。

外籍人员子女学校介绍:

外籍人员子女学校是我国改革开放进程中出现的涉外办学的特殊形式。妥善解决在华外籍人员子女入学问题,有利于改善我投资环境,促进对外开放,服务经济社会发展。国家对外籍人员子女学校坚持从严审批、按需设立、依法管理。

各省级教育行政部门要切实提高认识,做好区域规划,做到布局合理,总量控制,确保审批权下放后各项工作落实到位。外籍人员子女学校主要招收对象为所在省、自治区、直辖市行政区域内合法居留的外籍人员的随行子女(外籍)。可实施学前教育和普通中小学教育,采用外国教育教学模式。

唯美留学