广西师范大学考研调剂难吗

新特公司1组

广西师范大学考研调剂不难。

广西师范大学简介:

1、广西师范大学(简称广西师大,Guangxi Normal University),是教育部和广西人民政府共建的综合性省属重点大学,是广西重点支持建设的“国内一流大学”高校,入选“国培计划”“中西部高校基础能力建设工程项目”。学校坐落于广西桂林市,现任校长贺祖斌,校训为“尊师重道,敬业乐群”。

2、截至2022年5月,学校建有王城、育才、雁山3个校区,校园面积4100多亩;在职教职员工2500多人。设有教学学院(部)21个,全日制普通本科专业82个,一级学科博士学位授权点8个,专业博士点1个,博士后科研流动站3个,一级学科硕士学位授权点30个,硕士专业学位授权点21个,学科专业涵盖了10大门类。

考研调剂基本要求:

1、须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2、初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的初试成绩基本要求。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4、考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。初试科目中未设置数学的考生,调入初试科目设有数学的专业,需在复试中加试数学。

5、第一志愿报考照顾专业的考生若调出照顾专业到其他专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类的初试成绩基本要求。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的调出专业学科门类的初试成绩基本要求。