有关《西游记》的歇后语

百度网友7c21a55

有关《西游记》的歇后语如下:

1、孙悟空变魔术——花样多。猪八戒卖稻草——人没人,货没货。唐僧的耳朵——豆面做的。沙僧读书——竟是识字的。白骨精的饭食——碰也不要碰。孙悟空进了八卦炉——炼结实了。猪八戒吃人参果——不知道味儿

2、猪八戒发眸气——又丑又恶。白骨精遇上猪八戒——走运。孙悟空的眼睛——火眼金睛。孙悟空守蟠桃园——非坏事不可。猪八戒吃蜂蜜——甜了大嘴儿了;甜了大嘴的。孙大圣碰到如来佛——有法难使。唐僧念书——一本正经。猪八戒吃猪蹄——骨肉相残。

3、唐三藏读佛经——出口成章。孙悟空进酸菜缸——齑猴儿了;急猴儿了。猪八戒喊二黄——没人腔;没有人腔。孙悟空的金箍棒——神通广大;能大能小。耍猴的走了猢猕——没甚弄了。孙悟空树帅旗——猴孙捧场。如来佛治孙悟空——强中还有强中手。

4、猪八戒不成仙——坏在嘴上。孙悟空到了花果山——称心如意。猪八戒照镜子——自找难堪。猪八戒相亲——怕露嘴脸。唐僧相信白骨精——人妖不分。牛魔王和小白龙拍大头贴——正宗的牛头马面。孙悟空的毫毛——神通广大。孙悟空西天取经——大显神通。