学画画对孩子有什么好处

露胖9

学画画对孩子有什么好处内容如下:

可以让孩子展开丰富的想象空间,锻炼孩子的抽象思维,并锻炼孩子的动手能力,有眼协调的能力,观察事物的能力,特别是观察微小事物的能力,可以锻炼孩子的意志力和耐力。

总而言之,画画的好处是非常多的,是一个综合性的提升孩子品质的一个很好的锻炼方法,也会让孩子在绘画中养成良好的品质,欣赏美好的东西,热爱生活,阳光快乐。

扩展资料:

艺术治疗美好的地方就在于,你不必是「艺术家」也可以尽情参与。艺术治疗包含很多,画画、摄影、捏陶、手工艺、雕刻、拼贴、着色等等都算是,但重点完全不在于你技巧多好,只要你抱着一颗真诚的心去尝试,就会得到效果。

在艺术治疗里,治疗师可能会请你跟着音乐画画,或是要你顺着意识在纸上线条,又或是请你剪贴旧照片,在这之中,你或许会发现,奇怪,为什么我画出来的线条都紧紧地馋在一起?为什么我特别爱用某个颜色?为什么我每次画自己,都画得好小?

在过程中,治疗师会陪伴你循着这些蛛丝马迹,帮助你更认识自我,发现自己平常没注意到的面向。