儿童学马术的好处与坏处

帐号已注销

儿童学马术的好处:

学习马术可以锻炼孩子的胆量,马术可以锻炼孩子不怕苦不怕脏的性格,马术可以锻炼孩子的平衡力,马术可以培养孩子锲而不舍的钻研精神。

儿童学马术的坏处:

容易受伤,没有经过系统训练的人,如果不循序渐进地练习,骑马时可能会由于技术不熟练而导致摔伤。

拓展资料:

马术,是一种人和动物共同完成的比赛,需要骑手和马经过多年的训练,在赛场上展现优雅、胆量、敏捷和速度。

马术起源于原始人类的生产劳动过程。公元前680年,古代奥运会设有马车比赛。中国的马术也具有悠久的历史,兴于周代,盛于唐代。现代马术运动始于欧洲。1900年,在第2届奥运会中,马术被列为正式比赛项目。

马术的最高组织机构为国际马术联合会,成立于1921年,总部设在瑞士洛桑。中国的马术的最高组织机构为中国马术协会,成立于1979年,总部设在北京。

盛装舞步赛场地应平坦、水平,必须长60米,宽20米。场地对角线上或长边上的地面高低差不得超过60厘米,短边高低差不得超过20厘米。

比赛场地必须是以沙地为主。上述尺寸是围栏内测量距离,场地离开观众不得少于10 米距离,特殊情况需经国际马联批准。室内比赛场地,围栏至场地最少距离原则上是2米。围栏应当是30厘米高的白色低围栏(围栏不可固定)。

A点处的围栏应当容易移动,以便于选手进出赛场的开关。围栏进出口宽度应为2米。栅栏的横档应当做得使马蹄不能踏进去。围栏不能有任何金属构件。