如何画动漫人物 初学者

奶昔hoo

初学者画动漫人物画法如下:

先用线段定出人物的总长,再划分出下半身比上半身长的比例;用圆加五边形的组合代替头部;拿线段来概括人物的动态与肢体的长短,画的时候要注意脊椎是弯曲的,可不能画成直线;火柴人的基础上画出人体,主要是做出形体上的变化。腰身和躯干画出来。把大小腿的外侧都看成是圆括号。给内部添加结构。

卡通人物指的是用相对写实图形,用夸张和提炼的手法将原型再现,创作出的具有鲜明原型特征的人物。比较著名的卡通人物形象,如美国迪斯尼公司的米老鼠和唐老鸭、中国的美猴王孙悟空、福娃等,都已成为老少皆知的独特图形。

用卡通手法进行创意需要设计者具有比较扎实的美术功底,能够十分熟练地从自然原型中提炼特征元素,用艺术的手法重新表现。卡通图形可以滑稽、可爱,也可以严肃、庄重。

随着彩色漫画的出现,漫画的读者从成年人逐渐转向儿童和青少年。受此影响,这一时期的漫画也从讽刺的主题逐渐走向单纯的幽默,由单幅变为多格,甚至长篇连载,不再是一幅死板、空洞的画,而成为了有故事,有情节的作品。