作文读后感怎么写400字

ok噜啦啦253

400字作文读后感的写法如下:

这本书让我感受深刻,让我认识到了友情的力量!更让我认识到自由与名利两者是不能共存的。这本书主要讲述了一只蟋蟀柴斯特因为贪吃,而不小心从乡下康涅狄格州来到大城市纽约的时代广场地铁站,被玛利欧收养后成为大明星的故事。

我觉得书中柴斯特的两位朋友——老鼠塔克和亨利猫,它们都很善良可爱。塔克是一只爱财的老鼠,但是它也能为朋友而付出一生的积蓄。亨利是一只善解人意的猫,而且它很容易满足。

“在塔克和亨利的鼓励与帮助下,柴斯特成为了时代广场的有名‘人物’,可是渐渐的,柴斯特发现自己越来越不快乐。”这句话让我认识到名利虽好,但你能确定你在拥有名利之后会快乐么?你能觉得,你会幸福么?

暑假里,妈妈给我买了一本《抓着友情的裤脚》。刚翻了几页,我就被这本书深深地吸引住了,花了一天时间读完了它。这本书讲的是主人公瓶双与朋友之间的故事,她们在一起,经历过校园里的快乐时光,经历过实习时出现的意外,经历过关系骤然恶化,但是,最后她们化解了误解,最终成为了最真最好的朋友。