不会画画可以做手帐吗

帐号已注销

不会画画可以做手帐吗介绍如下:

不会画画可以做手帐。做好排版和内容即可达到同样的效果。

做手帐排版方法如下:

1、确定风格,规划布局设定风格以后,列出版面中所需的素材元素,然后进行版面分割从而确定版面类型。常规的版面类型有满版型、上下切割型、左右分离型、中轴型、曲线型、倾斜型、对称型、重心型、三角型等。

2、合理分配素材确定好风格和布局后,进行内容分析来对收集整理的素材元素进行合理摆放,让整个版面呈现出一种完整的画面感。做手帐的时候,我们也应该有一个全局性的观念,不要想当然的觉得这些素材都很好看,就一股脑的全都放进一个页面中。

3、正文内容排版段落格式是杂志正文内容的排版关键。段前段后距、行间距、字间距、首行缩进、页面边距都是不可忽视的细节。

4、布局韵律感,细节再处理对于杂志而言,为了确保观感,排版完成后还要反复进行版面检查和细节处理,通过整体结构的微调和局部调整来实现布局的和谐统一。对于手帐而言,前面几步完成了,这页手帐也算是完工了。