南通公务员面试地点

甜筒第二支免单

南通公务员面试地点在江苏省南通卫生高等职业技术学校(南通市经济技术开发区振兴东路288号)。

面试能力体现:

1.口头表达能力,在面试中,应试者的思想、观点、意见或建议表达是否顺畅,考察的具体内容包括:表达的逻辑性、准确性、感染力、音质、音色、音量、音调、音速等非语言因素的考察。

2.反应能力与应变能力,主要看应试者对考官所提的问题理解是否准确到位,回答是否迅速、简洁等。对于突发提问的问题反应是否机智敏捷、回答有分寸,对于意外事情的处理是否得当。

3.自我控制能力,自我控制能力对于国家公务员从事的工作尤为重要,遇到上级领导的批评教育,面对繁重的工作压力,处理个人利益与集体利益的矛盾,能够容忍、克制、理性地对待,不因情绪波动而影响工作;同时,工作的耐心和韧劲也是非常重要的。

4.人际交往能力,在面试中,通过询问应试者经常参与哪些社团活动,喜欢与哪种性格的人打交道,社交倾向有哪些,为人处事的技巧,有助于对应试者的合理使用。

5.综合分析能力,面试中,应试者能否对考官提出的问题经过分析抓住本质,并且说理透彻、分析全面、条理清晰,这是综合能力的集中体现。