琥珀思维导图怎么画

帐号已注销

琥珀思维导图画法如下:

1、准备一张黄色的卡纸,在卡纸上用铅笔轻轻勾勒出琥珀的外形,参考图片写生画出琥珀内昆虫的外形。

2、注意表现出昆虫不同部位的结构特点并运用长短、粗细、疏密的线条对昆虫细节进行刻画。

3、画好昆虫之后用剪刀将琥珀的外形剪下来。

4、参考琥珀的图片结合自己的理解运用彩铅或油画棒对琥珀色彩的变化进行表现,注意色彩的轻重、过渡、明暗体积的转折。

5、用白色的油画棒在合适的位置表现出琥珀的高光,并将琥珀粘贴在牛皮纸上。

6、用铅笔画出琥珀的投影,还可以用记号笔画出琥珀周围的沙粒。

7、当然你还可以通过文字的添加,为自己的作品添加内容丰富的说明。

琥珀,是一种透明的生物化石,是松柏科、云实科、南洋杉科等植物的树脂化石。树脂滴落,掩埋在地下千万年,在压力和热力的作用下石化形成,有的内部包有蜜蜂等小昆虫,奇丽异常。琥珀大多数由松科植物的树脂石化形成,故又被称为“松脂化石”。

琥珀的形状多种多样,表面及内部常保留着当法初树脂流动时产生的纹路,内部经常可见气泡及古老昆虫、动物或植物碎屑。常见琥珀种类:金珀、蓝珀、绿茶珀、红茶珀、血珀、翳珀、花珀、棕红珀、绿珀、虫珀、蜜蜡、药珀、珀根、缅甸根珀等。