夏津县新一中地址

听雨楼主gX

夏津第一中学在山东省德州市夏津县文化路1号。

办学条件

夏津一中现有东、西两个校区,总占地273亩,总建筑面积13.6万平方米(其中西校区占地113亩,建筑面积6.9万平方米;东校区占地160亩,建筑面积6.7万平方米)。

夏津第一中学西(老)校区建有教学楼3幢,办公楼1幢,学生公寓4幢,学生餐厅2个及教工餐厅1个。理化生实验室9个,微机教室4个,录播室1个。

每个学生教室均配置了教学一体机等先进教学设备。学校建设了宽带数字化校园网络,为教师每人配备了一台办公电脑,教学办公实现了自动化、信息化。图书室藏有图书及各类报刊杂志29.08万册。

2017年学校整修了学校南大门及校内道路,增加了校园绿植,校园环境更加优化美化。

学校改造了8×400m塑胶环形跑道的高标准操场,5个标准篮球场和1个排球场,在学生教室、学生宿舍及教师办公室安装了空调等,为学生及教职工安装了直饮水设备,这些为学生学习和教师工作提供了舒适的环境。