科目三练车流程

Q_墨言

1、上车:准备上车前先逆行绕车一周,观察后方交通情况和车底清楚,并依次摁下车尾和车头的感应按钮,提升有行人通过,方可成功。

2、夜间灯光模拟

3、起步操作要求

4、直线行驶100米加减档当速度达到10-20km/h时挂2档;达到20-30km/h时挂3档,达到30-40km/h时挂4档。

5、前方路口左右转弯

6、变道:听到语音提示后,开启转向灯,观察后方来车情况,在不影响其他车辆正常行驶的情况下,进行变道操作,一次只能跨越一个车道。

7、会车:当听到语音提示时,应该开启右转向灯,观察后方来车情况,同时减速必要时降档。

8、超车9、掉头10、通过人行道、公交站、学校11、通过路口12、靠边停车