日语怎么学习

畅莎莎wl

1、熟悉50音图

(1)要想学好日语,学好五十音图是关键,如果学好五十音图,也会开始进入日语的大门。(2)有人说50音图不容易记忆,但如果用心学习,学会用联想的方法记忆,很快就能背下来。(3)背诵五十音图时,不仅要熟练地按行背诵,还要学会按列背诵。

2、学会语法

(1)日语语法与汉语有许多相似之处,但需要注意的是,有些语法的顺序与汉语不同。你可以买一本日语教程。每节课前面都有几个例子。例子一般包括本课所有的语法。(2)然后结合以下句子找出与例句的共同点,共同点一般是语法的关键,所以找到语法后要多带句子应用,这样很快就能熟练掌握语法。

3、积累单词

(1)无论你学哪种语言,单词都是基础,所以在学会发音后,学习单词,以确保每天记住一些单词,随着时间的推移积累。(2)记忆日语单词时,一定要读出来,因为日语中有很多发音需要延长,或者需要停顿个发音的单词时,多读也可以减少错误。

4、多练习

(1)学好以上几点后,可以在日常生活中多看日本电影、电视节目、动画、杂志等,创造平时多说多练日语的机会。(2)如果经济条件允许,也可以选择报培训班学习,或者在网上上课学习日语。

最喜欢吃柠檬66
作为过来人的经验,如果是以出国留学为目的的备考,那就要侧重听力口语上的学习。接下来,我就把我出国前学习日语的重点说一下!

1、基础入门知识必不可少

在入门学习日语的时候,我看的是詹维日语课。詹维把五十音和日语的各种语法讲的很清楚,像我这种从小白开始学日语,肯定是要刷一遍的。看完詹维,我就把五十音掌握的差不多了,自己也能单独刷词汇了,所以说刚开始学日语的话,刷一遍詹维比什么都强。

在听课的时候,我会一边听老师的发音,一边自己学着读一下。如果没弄明白发音,我会一直练,直到学会为止。我自己在刷詹维前,也尝试过学五十音,后来发现还是有很多疑惑。詹维把五十音放在基础的日常表达中,在学会一些常用句子的同时把五十音学透,我理解的很快,一周就把五十音拿下了。

学会五十音之后,老师还会说到核心新单词和语法,一般情况下,我都是边听边记。课下我会大声的朗读出来,练习语感。把詹维完整听完,我基本上就能说一些简单的对话了。

2、听力口语训练也要跟上

把视频课看完,我又自己啃了一遍标准日本语教材。里面有些短文刚好可以检测一下自己听课的效果。书里面的内容还算是比较基础的,在看的时候我基本上能把短文的大概意思看明白,偶尔遇到不太懂的词,就查一下日语15000联想记忆词汇书,把它的意思给记住,然后把每一篇都给读熟,

因为我主要是为了去日本留学,所以我学习日语的时候,主要强调听力和口语。我用的喜马拉雅APP,上面专门有日语的专栏,每天晚上睡前半个小时,我会听上一篇,锻炼听力。

看电视的闲余时间,我开始在小破站看一些日综,里面都是日常的对话,生活中都能用到,参考价值挺大。看的时候,我直接看的是日综的字幕,字体很大,还是方便理解的。这样坚持学上几个月,考过N2也就没问题了。