肾不好会有什么症状?

马蹄莲的纯洁
一般会有排尿异常、腰痛、水肿、高血压等症状。

肾有问题的症状
1、排尿异常:常见的尿频、尿急和排尿疼痛,如总是想排尿,有时排尿后尿道或尿道口疼痛,尿失禁是自己无法控制排尿,尿潴留是膀胱中的尿液无法排出或无法干净排出。

2、腰痛:肾绞痛,尤其是由结石和血块引起的疼痛;隐痛,即腰部隐痛,在肾炎、囊肿和肾周炎症中更常见。严重情况下会有严重的绞痛,从而导致膀胱和会阴疼痛。

3、水肿:当肾炎和其他肾脏疾病导致肾小球滤过率轻微降低时,会导致排尿减少,进而引起水肿症状。可从面部水肿开始,逐渐发展为下肢和全身水肿的现象。
leervivi
主要表现为:
1、没劲儿
肾功能不好时,很多废物难以从尿里排泄出去,会出现精神不振、疲劳、乏力的感觉。
2、不想吃
不想吃饭、厌食,甚至恶心、呕吐。
3、尿有泡沫
如果蛋白质从肾脏漏到了尿里,尿就会起许多泡沫。当然,尿里有泡沫的原因有多种,需要看是否是病理性的。
4、腰痛
肾脏的位置在腰部的脊柱两侧,所以肾脏有病时,会感到腰痛。
5、尿多尿少
健康的人每天排尿次数大约4—6次,尿量约800—2000毫升,如果排尿次数和尿量过多或过少,就要注意了。
6、水肿
常见正常的水肿情况,如:饮水太多,或者是睡眠时间过长、过于肥胖等,眼睑、脸部、小腿等部位可以出现轻微的水肿,或者一过性的水肿。如果不是这样,就要怀疑是不是肾脏有了问题。