什么是安吉白茶???

哆啦聊教育

安吉白茶的产地在浙江省安吉县溪龙乡。

安吉白茶虽为白叶茶,但是属于绿茶类。因安吉冬天气温经常保持-8℃左右,抑制了叶绿素的合成,导致氨基酸的含量提高。

所以与普通的绿茶相比,安吉白茶经生化测定,氨基酸含量高达10.6%,为普通绿茶的2倍以上,茶多酚含量则在10-14%,氨酚比只有1.6--2.3。因此安吉白茶口感非常好,不苦不涩,清香扑鼻,最大优势是鲜。

注意事项:

忌空腹喝安吉白茶:空腹状态下不建议喝茶,否则的话很容易稀释胃液,从而降低消化功能,再加上茶叶的吸收率是比较高的,很容易导致茶叶中大量不良成分进入血液内,从而引发头晕、心慌、手脚无力、头疼等醉茶的现象发生。

忌饭后马上饮用安吉白茶:如果饭后马上喝茶,那么会冲淡胃液,影响食物的消化,同时茶叶中的单宁酸可以促使食物中的蛋白质变成不容易消化的凝固物质,从而给胃增加负担,影响身体对蛋白质的吸收。

以上内容参考:百度百科-安吉白茶