新房贷款和二手房贷款区别

借贷有风险,选择需谨慎
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

新房贷款和二手房贷款区别

不同的借款期限。新房的贷款时间比较长,而二手房的贷款时间比较短。新房的贷款期限最长为30年,但是,由于房屋的年龄,许多情况下,贷款期限不超过30年。房屋的年龄越大,房屋的贷款期限也就越短。
不同的税收。和新房子比起来,新房子要交更多的税。另外,新房和二手房,房屋的征税标准相同,但是计税价格不同。新房子是根据房子的价格,再加上相应的税费。二手房的价格是按照成交价、评估价值或者是指导价格乘以相应的税费。
新房子:须缴纳契税,房屋维修基金,物业费,停车费,取暖费。
二手房:主要的税费包括契税,个人所得税,贷款担保费,中介费。
程序的复杂程度差异。新房和二手房的手续复杂,对买家来说,办理新房手续比较简单。由于许多手续都是由开发商来办理,而二手房的许多手续则是由买方和卖方自己来完成,因而比较复杂。而二手房交易的过程中,由于存在着大量的纠纷和不确定因素,导致了房屋交易的风险。
首付款和贷款限额的差异。新房的首付款通常是按房子的总金额乘以相应的首付款,最高可达房产总金额的百分之七八十;而二手房的评估价值会直接影响到首付款和贷款额度。一般而言,二手房的评估价格比市场价低,评估价格大都在二套房的市场价值80%-90%,有些房子甚至更低。(视区域政策而定)
总之,就贷款而言,买房贷款年限长,贷款额度高,更划算。中国法律网编辑提醒:新房和二手房的差别不仅仅是在贷款上,要购买房子还得综合自身的需求和经济能力来定。不管是买新房子,还是买新房子,最好的就是自己。(每个地方的政策都不一样,每个人都要根据自己的区域来决定自己的房子。)
以上是对新房贷款和二手房贷款区别的详细分析,二者具有不同的借款期限,不同的税收,不同的程序,不同的付款和贷款额度等。