孩子写作能力差阅读理解能力很不好。作为父母如果是你会用什么方法提高孩子写作阅读理解能力?

半橘子味的牛奶

多看书,多读书,特别是那些好句,好文,然后在让他多写,一次写的不怎么样不要紧,慢慢的练习。特别是对那些好的作文练习模仿,慢慢的假以时日自然信手拈来。
百度网友cb9bb06
培养他读书的习惯,先从感兴趣的书开始,经典书籍摘抄好词好句,家庭氛围很重要,可以和他一起看书,树立好榜样,多鼓励孩子。
帅气的鸥汀8N

看赏析,一味的看书是没有用的,孩子的写作能力如果不高的话,可以看看人民日报上的金句,可以试试仿写,一点点的提高写作能力与欣赏能力。

作为父母,我们可以陪着孩子一块阅读,交流交流读后感。

后夜镶T7
我是一个学生,其实我觉得这种有些事天生的,如果你想提高孩子的阅读能力,可以在网上或者问老师要一些答题模板。这个还挺有用的
易经佳彤大师
  • 增加阅读量 培养思维能力

  • 增肌基础知识学习

  • 多角度的阅读和写作