高一暑假学习计划! 5

我是一名高一学生,在暑假来临时,我该怎么充分利用这时间来学习呢?我数学和英语比较差。忘了,我是理科生啊;可以具体列表吗?谢谢…... 我是一名高一学生,在暑假来临时,我该怎么充分利用这时间来学习呢?我数学和英语比较差。
忘了,我是理科生啊;可以具体列表吗?谢谢…
fanchuancai199
既然你的数学和英语比较差,咱们就对症下药,补弱保强!!
我认为数学较差的,一般是基础不好,况且你是高一,现在抓紧补数学基础还来得及,到高二,高三时就晚了。在这一暑假,你最好把数学课本的知识点和习题仔细的看一遍和做一遍,可以和数学参考书一块进行,例如:你从参考书中可以知道那里是重点,难点,那么就有针对性的多看看这些。
英语较差的话,你应该多读读英语书本,记单词,看语法辅导书。这样的话,你不仅可以掌握知识,还可以培养英语语感(英语语感很重要哦)。
当然,你应该在学数学和英语烦的时候,学习一下你的强势科目。
总之,水滴石穿,铁杵成针,只要坚持,nothing is imposssible(没有什么不可能),Where there's a will, there's a way(有志者事竟成),呵呵呵。。
zoubangxin
静下心来,好好的学。最好把自己关在屋子里!
当然,先给自己动力,不然坚持不下来!
kgb0935
做了等于白做,尽情最好