春运返程高峰期是什么时候

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
每年春节期间,都会出现一个出行高峰。这个时候,很多人会去旅游或者回家探亲过年。每年春运高峰的时间不一样,春运高峰也不一样。预计1月29日出现第一个高峰,1月27日和2月6日出现两个返程高峰。
2023年春运高峰期是什么时候?
首先,根据日期分布,估计有三个阶段,具体来说:
第一阶段:
1月7日至20日(即春运高峰至腊月二十九),预计车流会有所增加,第一个高峰在1月19日(即节前两天,腊月二十八)。
第二阶段:
1月21日至27日(即除夕至正月初六),前两天(除夕、初一)以家人团聚为主,预计车流量较小;从初三(初二)开始,车流量开始明显增加,1月24日(初三)达到高峰。预计春运后半段(初四、初五、初六)路网交通处于高位。
第三阶段:
1月28日至2月15日,即春节假期后至春运高峰结束,路网流量逐渐减少且相对平稳,恢复至正常水平。
第二,根据每天的时间分布,估计每天上午9-11点左右和下午4-6点人流量最大。
2023年春运高峰期是什么时候?
1.出行高峰
根据春节假期安排,每年春节前两天是出行高峰,第一个高峰将出现在今年1月19日(腊月二十八)。
2.返回峰值
春节后返程客流相对错开,1月27日(正月初六)和2月6日(正月十六)左右将出现两个返程高峰。
2023年春运高峰期是什么时候?
1.途中要定时戴口罩,保持双手清洁,不要四处乱摸,遵守呼吸礼仪,咳嗽或打喷嚏时用手肘或纸巾遮挡,与人交谈时保持一定的社交距离。
2.有条件的话,尽量乘坐非公共交通工具出行。自驾出行,要充分了解同车出行的人的情况。
3.乘坐公共交通工具排队等候时,要注意保持1米以上的社交距离,尽量不要和其他乘客挤在一起。
4.乘坐公共交通工具时,根据时间长短更换口罩。如果乘车时间小于4小时,一般情况下,不建议在车上吃东西、喝饮料。
5.如果需要在途中就餐,建议错峰就餐,尽量减少用餐时间,选择通风干净的地点;吃饭时注意使用公筷公勺。如果可能的话,应该选择间隔坐或者同侧吃饭。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询