同盟国的解释

右肩蝶_琳夜2
同盟国的解释

(1). 缔结 同盟条约或参加某一同盟条约的 国家 。 (2).指第一次世界大战时,由 德 、 奥 、 意 三国结成的战争集团( 意 后来退出)。 (3).指第二次世界大战期间,参加对 德 、 日 、 意 轴心国作战的 中 、 苏 、 美 、 英 、 法 等国。

词语分解

同的解释 同 ó 一样,没有差异;相同。同一(a.一致,统一;b.共同的一个或一种)。同侪(同辈)。同庚(同岁)。同年。同胞。同人(a.在同一单位工作的人;b. 同行 业的人)。同仁(同人)。同仇敌忾。同工异曲。同 盟国的解释 通过缔结条约结成同盟的国家详细解释.缔结条约结成同盟的国家。.特指第二次世界大战中的同盟国。 续范亭 《开罗会议有感》诗:“盟国同心 正义 张,动摇分子莫 徬徨 。” 巴金 《第四病室·小引二》:“咖啡店中