小说都有哪些分类?

小霜娱乐

笔翠小说分类有言情、都市、玄幻、网游、穿越等。

1、言情。言情是笔翠小说的类型之一,多以讲述男女之间相爱为中心,通过完整的故事情节和具体的环境描写来反映爱情的心理、状态、事物等社会生活的一种文学体裁。

2、都市。都市是笔翠小说的类型之一,它是以男女之间的爱情为中心,以都市环境为背景,展开故事情节,反映社会生活的小说题材。

3、玄幻。玄幻是笔翠小说的类型之一,它以玄学为基础,以形而上的观念思维为主导,进行超自然力量演绎的一种小说题材。

4、网游。网游是笔翠小说的类型之一,它的魅力在于分享游戏心得体会,让玩家感受到现实游戏做不到的地方,反过来,看了网游小说又促进玩家去玩游戏。可以说看网游小说的都玩过网游,这也是它的局限性。

5、穿越。穿越是笔翠小说的类型之一,也就是主人公由于某种原因从其原本生活的年代离开、穿越时空,到了另一个时代,在这个时空展开了一系列的活动,情爱多为主线。