艾滋病可以通过什么途径传染?

娱乐吐槽客pp

潘业之所以敢这么说,是因为他统计的无数的行为风险得出来的。

潘业是著名的艾滋病专家,人气最火的那个,他平时也讲狂犬病相关的问题,不过他的回答引起一些人的质疑,比如最经典的那句,没有被咬伤和舔了伤口就不会感染狂犬病,在他眼里抓伤根本不会感染,他把这种极小概率的危险直接说成没有,不知道到底是观点的问题,还是让那些恐狂的人放下恐惧的善意谎言。

可能是大家都在质疑他的说话,潘业只好严谨了些,现在把咬抓放在一起说了,全世界都在说抓伤有风险,全世界也说抓伤也要打疫苗,各国的疾控文件中都是把抓咬放在一起说的,最权威的世界卫生组织也说了抓伤的危险,潘业再坚持的话可能会对他的声誉造成很大的负面影响。所以他不得不改口。

艾滋病介绍

艾滋病(AIDS)是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV)引起,HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。因此,人体易于感染各种疾病,并发生恶性肿瘤,病死率较高。

HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,在艾滋病病毒潜伏期内,可以没有任何症状地生活和工作多年。虽然全世界众多医学研究人员付出了巨大的努力,但至今尚未研制出根治艾滋病的特效药物,也还没有可用于预防的有效疫苗。艾滋病已被我国列入乙类法定传染病,并被列为国境卫生监测传染病之一。