两个初中英语问题、急、速答、在线等。!!

第一个问题、刚刚在英语练习册上看到这样一个句子、Thenexttrainleavesat3o'clovkthisafternoon后面接的是将来的时态“thisafter... 第一个问题、

刚刚在英语练习册上看到这样一个句子、

The next train leaves at 3 o'clovk this afternoon

后面接的是将来的时态“this afternoon”,那为什么前面的“leave”不用将来时“will leave”而是用一般现在时“leaves”呢?

第二个问题、

做卷子的时候、有这样的两道题、

1、----When will you gly to Sydney ? -----Pardon?
----I ask you ________.
A.whether you will fly to Sydney B.when will you fly to Sydney
C.when you will fly to Sydney D.that you will foy to Sydney
2、My mother didn't tell me when she ________.
A.will come B.is coming C.would come D.comes

第一个是不是应该选C、第二个也选C、

第一个答案是我自己做的、我也不确定、第二个答案是标准答案、应该就是那个

如果真是这个答案的话、为什么第一个的宾语从句里的“will”不变、而第二个里的“will”却变成了“would”?

是我答案做错了?还是理解错了?如果答案错了麻烦大家帮我做一下正确答案、如果是我理解错了、麻烦大家帮我讲一下为什么。

后天就考试了、急阿、在线等。速答速答、!!

谢谢!!
lynnelinxue
第一个问题、

这和真理的讲法差不多,定好时间表的,注定会发生事情。
天天发生,所以用现在一般时也行。而且这么说是习惯。

如果真是这个答案的话、为什么第一个的宾语从句里的“will”不变、而第二个里的“will”却变成了“would”?

你做对了,都是C,但因为第一句是一般现在时,所以是will,第二句主句是过去时,所以用would,看时态就行了。
halfsking
will leava表示马上就要发生,用leave只是陈述一种情况。
lyy1015
因为这是一个事实,陈述一个事实的时候用一般时态,比如说:The Earth travels around the sun.
1.你在复述你自己的话,时态不变
2.这个不是复述,你是用自己的话在表示你妈妈说的话,所以就要用would