你知道有哪些戏红人不红的实力派演员吗?

雨中漫步吧dK

不知名的演技派,属于一个尴尬的存在,却又是不可或缺的。观众看见他会觉得眼熟但叫不上名字,然而他们可凭借一个角色怒刷存在感撑起一部电影,他们不是市场最爱的明星,却又是导演们最喜欢使用的演员。

在商业利益至上的华语电影市场,明星往往决定了一部电影的市场号召力。但是,总有一些演技派,他们虽然知名度不高,但是他们往往可以凭借一个角色而在整部电影里怒刷存在感,那么晚风就来说几个被“忽略”了的实力派男演员。

王千源

这个名字,放在五六年前,对很多人来说,还只不过是“那个谁”。那时候,小编第一次听说这个名字是因为一部在国外获奖,在国内却遭遇冷落的的文艺电影《钢的琴》 。

这部电影帮助王千源拿下东京影帝。然而获奖带来的并不是大红大紫,反而却无声无息成了被“冷落”的影帝,因为电影本身商业性缺乏,他那些个漂亮的小人物角色甚至没法让更多人看到。

廖凡

广泛的知名度很大程度上来自于近几年多部卖座大片中担任男配角,《集结号》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》、《十二生肖》等片让他名声鹊起,却鲜有人知道,廖凡男人四十,纵横影坛已二十余年。

当年的大陆热播剧《将爱情进行到底》中,廖凡就依然出演了重要角色,可惜这部戏红的确实主角李亚鹏和徐静蕾。之后的很多年里,廖凡开始在电影圈里摸爬滚打,饰演各种男配角。

虽然也曾在《一半海水一半火焰》当中有过精彩的表演,但受制于电影类型,这些电影都没有让他真正走入大众的视线。

尽管这几个戏红人不红的男演员们可能不为人所知,但是但无论是“黄金配角”、还是“墙内开花墙外香”,他们的演艺履历都在印证着一个“酒香不怕巷子深”的道理。