大学毕业没拿到学位证怎么补救

颖子tj

大学毕业没拿到学位证补救方法如下:

1、可以申请延期毕业,如果学生是因为英语、计算机过级问题,那么就去参加考试;如果是学分不够,就补学分。总之具体原因具体分析。

2、可以去参加考研,如果考研成功那么也就不必在乎本科阶段的学位证了。

3、可以去读在职研究生,在职研究生的目的就是拿学位证证明自己有个研究生的学历。

4、可以去读成人教育,比如去参加自学考试、成人高考、网络教育、电大,都是可以取得学位证的。

学位证书:

学位证书,又称学位证,是为了证明学生专业知识和技术水平而授予的证书,在我国学位证授予资格单位为通过教育部认可的高等院校或科学研究机构。

我国学位分为三类:学士学位,硕士学位,博士学位。其中,学士学位里还包括第二学士学位,统称学士学位。

获得学位意味着被授予者的受教育程度和学术水平达到规定的学术称号要求,经在高等学校或科学研究部门学习和研究,成绩达到有关规定,由有关部门授与并得到国家社会承认的专业知识学习资历。