高中资料书排行榜理科

温暖998

高中理科资料书有:《五年高考三年模拟》、《蝶变考点必刷题》、《高考帮》、《天利38套》和《专项训练》等。

1、《五年高考三年模拟》。如果能把上面的题全部做会,我认为已经相当厉害了,要想把上面的题全部做完、做会也是需要相当长时间和精力的,而且我认为上面的知识清单非常好,十分详细。

2、《蝶变考点必刷题》。适合理科基础处于中等以下的同学。蝶变家的卷子是最近几年大火的卷子,蝶变家的这本《蝶变考点必刷题》主打的人群是成绩中等及以下的同学。理综三本单独成册,答案也是单独成册的。

3、《高考帮》。这套书专为高考总复习服务,按照知识逻辑,把高一高二学过的零碎知识,串成线,织成网,帮助学生构建完整的知识体系。引导学生进行理解性学习,减少死记硬背和机械刷题,从而帮助学生提高学习效率和学习质量。

例题讲解精彩。有深度命题分析,有高三理科解题思维逻辑图,还有一题多解。讲解细致贴心,清晰明了,一看就懂。构建思维模型。知识积累是横向长度的增加,思维提升则是纵向高度的提高,通过构建高三理科思维模型,可以帮助学生大大提升思维能力。

4、《天利38套》是由西藏人民出版社出版的一部教辅类图书。天利38套是研究高考的专家对全国各地近200套中高考试卷进行了认真分析总结后编辑而成的。

5、《专项训练》。《专项训练》是2009年中国少年儿童出版社出版的图书。