嘉定区中学排名一览表

生活育儿小能手

嘉定区中学排名:上海市嘉一联中、中科院上海实验学校、同济大学附属实验中学。

1、上海市嘉一联中。

上海市嘉一联合中学是一所以初中为办学主体的全日制学校,有两个校区,有26个教学班级,在校学生1000多人,教职员工100多人。学校所在区域与区教育局、区教师进修学院、市重点嘉定一中以及菊园新区管委会毗邻而居。校舍占地面积24000平方米,首期建筑面积13000平方米,绿化面积覆盖率达52%。学校现有教职工公寓一幢,公寓内装有空调和带淋浴的独立盥洗室。

上海市嘉一联合中学依托嘉定一中的办学优势,突出民办学校灵活的管理机制,按高起点、高标准、高质量、高成效的“四高”原则办学。学校按高标准配备教学设施,校园网端口连接到各个教学点和办公室。每个教室都配备多媒体教学设施,有力地推进了信息技术与课程的整合。

2、中科院上海实验学校。

中科院上海实验学校是一所九年一贯制公办学校,确立“科学精神育人,人文素养铸魂”的办学理念,将以培养学生的多重科技能力,实现学科融合、技能融合、设计与动手实践一体化,打造青少年科技教育优势突出的现代化、高质量的特色品牌学校。

2016年01月22 日,上海市嘉定区人民政府近日与中国科学院上海分院签署合作办学协议,将在嘉定腊敏念区菊园新区设立中国科学院上海实验学校(暂定名)。它是除北京地区以外,全国唯一一所由中科院参与合作办学的实验学校。

3、同济大学附属实验中学。

2016年学校按照政府投入、高校管理、社会参与的模式开门办学,是上海市文明校园、上海市劳动教育特色校、上海市绿色学校、上海市“基于区域特色的学校综合课程创造力研究和实践”项目实验校、上海市项目化学习首批实验校,荣获上海市第七届教育科研成果二等奖、嘉定区教育综合改革示范校。

作为同济大学基础教育系统内圈核心校,学校由同济大学委派管理团队,全面负责学校管理工作。

传承同济大学百年精神,融入嘉定品质教育文化,依托同济基础教育集团“品牌一体化、管理一体化、培养一体化”办学优势,努力践行“让每一位孩子出彩”的办学理念。

传承“同舟共济”精神,打造“学在同济”教育品牌,依托大学母体资轮困源,发挥办学机制优势,创新协同育人机制,聚焦核心素养培育,致力于培养有报国之志的中国人、济人济事的文明人和拿掘追求卓越的现代人。