教学管理工作内容

妮妮汐汐

教学管理工作内容如下:

1、负责学习服务部日常管理工作,保证正常稳定的教学服务秩序。

2、负责处理和协调教学工作中的客户服务事宜。

3、负责对学习指导团队进行考核和评价,提升学员学习满意度。

4、贯彻落实制定的各项规定与方案,负责对教学学习指导团队常规工作执行情况进行检查。

5、负责教学运营工作,制定年度班级升级计划并按照时间截点统筹推进。

6、牵头组织教学团队的教研活动,定期听课评课,确保教学效果。7、负责定期与团队成员进行沟通,人才培养和梯队建设,定期组织团建活动,打造学术团队务实进取的文化。

教学管理的方法:

凡是学生这个年龄段感兴趣的事物,教师要设法了解,针对性地了解学生之所喜所悲。如果教师能够找到与学生的共同语言,就算是找到了与学生沟通与深谈的捷径,就算是有了互信的平台,教育也便可顺利实施了。

教师要吸纳鲜活的、时代感强的语言,以取得与学生的共鸣。当学生感到认同与亲近,有了信任才能施以最直接的培养教育。倘若学生感到教师已经落伍、思想僵化、不合时宜,他们就会排斥抵制教师,甚至藐视教师的看法和教育方式。

教师不能自认为高学生一等,便以俯视的角度对待学生,相反,应该以理解尊重为前提,在平等中让学生表明自己的观点或看法,同时真正地重视学生的意见,并采纳他们合理的建议。