考研英语二有哪些题型

一口吃掉九个月亮

考研英语二有英语知识运用、阅读理解、英译汉和写作四种题型,详细介绍如下:

1、英语知识运用:精准到位的解析和科学全面的归纳将在考生复习完形填空部分把握考点、掌握解题技巧中起到指点迷津的作用。模拟试题选材自国外近期期刊时文,紧扣命题趋势,全面考察语言能力,开拓学生阅读视野,提高综合运用能力。

2、阅读理解:主要针对准备参加大学英语六级考试的考生,可作为考前阅读理解的强化训练书。全书共有15套标准阅读理解训练练习,每套练习由难易程度不同的10篇短文组成。每篇短文之后设置了相应的测试练习题,并在每套练习之后给出了参考答案。同时,对阅读理解考试和解题方法进行了简要介绍。

3、英译汉:要求考生阅读,理解长度为150词左右的一个或几个英语段落,并将其全部译成汉语,共15分。

4、写作:该部分由AB两节组成,主要考查考生的书面表达能力,共2题,25分。考生根据所给情景写出约100词,标点符号不计算在内的应用性短文,包括私人和公务信函,备忘录,报告等,共10分。