临床医学选科要求2022

爱情破产柒柒柒

临床医学选科要求2022要求如下:

目前实行新高考"3+1+2"模式的有重庆、福建、江苏、广东、湖北、河北、湖南、辽宁等8个省市,这8个省市的考生要想学医的话,不管是口腔医学还是临床医学,首选科目要求必须是物理。

医学专业从前大多只招收理科生,所以在新高考模式下,首先科目为物理专业是必须的,对于另外两门再选科目一般都是化学和生物选其一,或者都包括在内。

考生若想填报与医学相关的专业(非中医学),首选科目必须是物理,再选科目一般是化学、生物选择其一或化学、生物均选,也就是:物理+化学+生物;物理+化学+其他科目;物理+生物+其他科目。

考生若想填报中医学、中药学专业的话,选考科目为物理或历史均可,但再选科目必须是化学和生物的其中一个,也就是:物理+化学+其他科目;物理+生物+其他科目;历史+化学+其他科目(选择院校较少);历史+生物+其他科目(选择院校较少)。

临床医学主要研究基础医学、临床医学、手术学等方面的基本知识和技能,进行人类疾病的诊断、治疗、预防等。例如:骨折、心脏病等疾病的诊断,心脏搭桥、器官移植等手术的实施,肿瘤的放射治疗等。

上海敏心