鹿城区教育局电话

隗怀芹76

鹿城区教育局电话是0577-88262801。

鹿城区教育局地址:温州市纱帽河99号

温州市鹿城区教育局是位于鹿城的教育机构,鹿城区教育局贯彻落实中央和省、市、区委关于教育工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对教育工作的集中统一领导。

主要职责:

(一)贯彻执行党和国家的教育方针、政策和法律、法规。研究全区教育改革与发展的重大问题。指导和协调各街道、镇和部门有关教育工作。

(二)负责全区教育的统筹规划,承担教育改革与发展重大问题调研、政策研究,拟订全区教育改革和发展政策并组织实施,负责全区教育基本信息的统计、分析和发布。

(三)指导、督促和检查全区学校党的政治建设、思想建设、组织建设等工作以及全区教育系统履行全面从严治党主体责任,协助区委组织部、宣传部、统战部做好教育系统组织、宣传和统战工作。

(四)指导全区教育系统安全稳定工作,负责教育系统安全监督管理,督促教育系统相关主体落实安全生产责任,组织或配合查处学校安全管理方面的失职或违法行为。

(五)负责全区教育人才队伍建设。指导全区师德师风建设。组织指导实施教师资格制度,参与学校编制、岗位、工资等政策制定。

(六)统筹管理本部门教育经费,参与拟订教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的方针政策并监督使用情况,指导教育系统内部审计工作。