杨万里有什么诗

雀无了悦

杨万里的诗如下:

《村居》是清代诗人高鼎晚年归隐于上饶地区、闲居农村时创作的一首磨睁七言绝句。

这首诗描写了诗人居住在乡村时见到的春天的景象和放学后孩子们放风筝的情景。早春二月,草长莺飞,杨柳拂堤,儿童们兴致勃勃颤早地放风筝。有景有人有事,充满了生活情趣,勾画出一幅生机勃勃的“乐春图”。这首诗落笔明朗,用词洗颤早练。全诗洋溢着欢快的情绪,给读者以美好的情绪感染。字里行间透出诗人对春天来临的喜悦和赞美。

其他诗句:

儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。这是一首描写暮春农村景色的诗歌,描绘了春意盎然的景象和茄游雀天真可爱的儿童,展现了一幅乡村的美好画面,写出了童真童趣,抒发磨睁了作者对田园生活的向往。

《宿新市徐公店二首》是宋代诗人杨万里的组诗作品,主要描写乡村田园风光。诗选取篱落、菜花、儿童、黄蝶等意象,运用细节描写,表明诗人对田园情怀的敏感度茄游雀。全诗语言清新,形象鲜明,富有情趣。这首诗除了运用动静结合的写法外,还运用白描手法,平易自然,形象鲜明。