有关传统节日古诗

雀无了悦

有关传统节日古诗如下:

1、别有千金笑,来映九枝前。——卢照邻《十五夜观灯》

2、喜鹊桥成催凤驾。——晏几道《蝶恋花·喜鹊桥成催凤驾》

3、又是过重阳,台榭登临处,荣英香坠。——李煜《谢新恩·冉冉秋光留不住》

4、青烟幂处,碧海飞金镜。——晁补之《洞仙歌·泗州中秋作》

5、天为欢迟,乞与初凉夜。——晏几道《蝶恋花·喜桥成催凤驾》

6、玉露金风报素秋,穿针楼上独含愁。——德容《七二首·其一》

7、雨中禁火空斋冷,江上流莺独坐听。——韦应物《寒食寄京师诸弟》

8、黄昏疏雨湿秋千。——李清照《浣溪沙·淡荡春光寒食天》

9、望千门如昼,嬉笑游冶。——周邦彦《解语花·上元》

10、青雀西来,嫦娥报我,道佳期近矣。——文徵明《念奴娇·中秋对月》

11、晚雾龙门雨,春生汝穴风。一张继《清明日自西午桥至瓜岩村有怀》

12、梨花自寒食,进节只愁余。——杨万里《寒食上家》

13、寒食不多时,牡丹初卖。——晁冲之《感皇恩·寒食不多时》

14、王孙莫把比蓬蒿,九日枝枝近毛。——郑谷《菊》

15、采采黄金花,何由满衣袖。——杜甫《九日寄岑参》