怎样练劈叉轻松又简单

兴杉杉05b

练劈叉轻松又简单的方法:

一、方法

首先,先做热身活动,先跳绳五分钟,不要太快也不要太慢;保持心率在110~130之间,然后,把身体的腰部,膝盖,脖子这三个部位旋转—下,放松—下身体肌肉,防止拉伤。

先试着将腿放到适当的高度,窗户,墙壁等。一般16岁以上的建议采用静压法:将腿保持压30秒,再换另—条腿,每条腿压5次左右。接着需要你全面的拉动身体的韧带,毕竟劈叉动作需要各个韧带的配合,同样采用静压法,压腿的原则是:酸加痛减。否则会伤到韧带!

接着逐步尝试竖叉,前腿固定,后腿逐渐往后移动。注意防滑!横叉需要足够的意志力,你需要找一个小伙伴来帮忙压,横叉能帮你把胯部打开,不论是舞蹈的优美绚丽,还是武术的炫酷腿法,都需要打开胯部。

练到一定时候就成功了,成功后不要放弃练习,要持之以恒,可以挑战更高难度的开韧带,不要局限于180度。

二、劈叉的好处

1、提高身体柔韧性

身体有好的柔韧性不管你做什么动作都能更好的达到动作要求,而通过劈叉,可以增强韧带和肌肉的伸展能力,加大了关节的活动范围,增强了身体的柔韧性。

2、肌肤现张力

通过劈叉运动可以让远离心脏的下半身的血液缓缓流入心脏,有消除淤血的作用。又加速了血液循环,如果身体中的血液能很好的循环肌肤就会富有张力。所以会劈叉的人不仅身体柔软肌肤和脸都富有张力。