三国有哪些武将

哲哥聊历史2333
  1、吕布:

  字奉先,被称为飞将。中国有句古话说到:“人中吕布,马中赤兔”据说他是三国里面最厉害的武将,他主要的英雄事迹是三英战吕布,击杀张燕等。

  2、关羽:

  字云长,蜀汉时期著名武将,现在人习惯称之为关二爷。他是一位很讲义气的人物,三国演义中对他的评价很高,它主要的英雄事迹是温酒斩华雄,单刀赴会还有过五关斩六将等。

  3、赵云:

  赵云字子龙,蜀汉五虎上将之一。之前效力于公孙瓒,后来追随于刘备。长坂坡为救阿斗和刘备夫人单枪匹马在曹操大军中七进七出。

  4、马超:

  字孟起,蜀汉时期著名武将,在三国时期辅佐刘备大国很多胜仗,曾经击败过曹洪,夏侯惇等诸位武将。

  5、张飞:

  字翼德,他嫉恶如仇,五虎上将中排名第二,是桃园结义的老三,他嫉恶如仇,曾经在长坂坡上一声大吼吓退了曹操的五千精兵,后来被张达刺杀。