失恋后如何尽快走出阴影?

阳子yangzi1

失恋,是一件很多人都会经历的事情。
虽然很多人都会经历,但是每一个经历的人,却也是同样的都并不适应。
因为失恋的感觉,真的就特别的疼,让人非常的难受。
哪怕是偶尔一个瞬间相同了,接受了现实,下一个瞬间,却又会完全想不通了,只是觉得心如刀绞,整个人又特别的不好受,困顿此种。
和一个人分手过后,因为真心喜欢过,所以会为此感到难过,这是比较正常的。
我们可以为此痛苦,但是最好也不要一直沉溺其中,还是要尽可能让自己早点走出来。毕竟再痛苦,也无济于事,毕竟生活,还是要继续。
而想要快速走出失恋,说起来那似乎很难,其实也并没有。
接受现实,把过往想明白。
很喜欢一句话,一念起,天涯咫尺,一念灭,咫尺天涯。
好些事情其实就是如此,如果我们还有念想,不愿意接受彼此分手了,自己失恋了的事实,那么不管时间过去多久,我们也根本就做不到忘记,只会一直停留在原地。
相反,不管过往发生了一些什么事,自己付出了多少,究竟是谁对不起谁,我们都能够不再计较,只是选择接受,那么我们就会比较容易释怀。
失恋也好,一些别的事情也好,自己的心态,那永远都是最为重要的。
所以,在失恋过后,我们不妨给自己一点时间,让自己复盘一下那些过往,想一想对方的不好,彼此不合适的地方,彼此又是如何才走到了当下这一步。
把所有的一切全部都想清楚,让自己清楚地知道,原来对方并不是那么地适合自己,分开才是比较好的结局,彼此也真的已经成为陌生人了。
能够想清楚这一点,即使曾经很爱,有过一些美好的回忆,我们往往也会比较能够释怀。
因为那时候我们真的就会明白,过去只是过去,当下的彼此,是真的已经结束了,这样的结局,也才是彼此真正的结局。
断联,允许自己难受一阵。
习惯了一个人的陪伴,有一个人在身边,突然一下子没有了,我们当然会比较不适应。
不知不觉,就会想要去看对方的动态,就会想要主动联系对方。
我们会有那样的习惯,但是我们当然并不应该还各种去打扰那个人,在确定是真的分手,不会再有未来了的那一刻,就算还希望彼此会有联系,但是最好也不要再有了。
对方的一切联系方式,最好就选择彻底删除,有关对方的东西,也只管清理掉。
尽可能不要再和对方有任何的联系,也不要再去好奇对方过得怎么样。
做完这一切过后,我们也不必逼着自己一定要赶紧放下,可以给自己一段时间缓冲。
在这一段时间当中,渐渐去习惯没有对方,渐渐去适应从两个人变成一个人,允许自己回忆曾经,也允许自己偶尔情绪落寞,心情低落。
没有必要崩着,也没有必要假装坚持,逼着自己不准难受,不让自己痛苦,那反而只会让我们无法释放情绪,适当让自己发泄一下,反而才更有利于我们好好释放。
不再联系,也痛苦一阵子过后,慢慢地,当负面的东西都被我们消化掉了,我们真的就会开始好转,一点点好起来。
忙起来,让自己变得更好。
恢复单身,很多事情,都不会再有人和我们一起了。
但是那也意味着,从来以后,我们有了更多的时间属于自己。
短暂的沉溺过后,与其一直浪费这段时光,我们不如好好行动起来,让以后的岁月能够变得更有价值一些,让自己能够变得更有实力一些。
可以好好去跑步,去健身,让自己能够更加的健康,可以时常多读一些书,多学习,丰富自己的内在和能力,可以去好好奋斗一份事业,让自己有所成就,也更加有钱。
当我们开始让生活有序地忙碌起来,我们会收获很多,也会不再总是想起过往。
随着我们自己越来越好,认知也逐渐得到提升,再次回首那段曾经,我们往往会有着不一样的感悟,与此同时,再去看对方,我们往往也会有了不一样的看法。
人的眼光,从来都不会一成不变,随着自己的改变,自己处境的改变,对于感情,也会有着不一样的渴求,想要的,也会是和以往不一样的人。
那时候,再想起对方,可能真的就不会再觉得有光,不会再觉得有多么喜欢,只会一下子就放下了,觉得对方也不过如此,只是那么的普通,不再是自己想要的人。
走出失恋比较实用的方法,接受,断联,变好。
懂得接纳,不念过往,事过无悔,就没有谁,我们会做不到忘记。
断去联系,随着时间的流逝,对对方的感觉,真的就会渐渐模糊。
而当我们自己变得更好,日子变得更好,我们真的就只会开始好好享受当下,觉得眼下这样挺好的,不会再总是回头看。
失恋,从来都并没有那么的可怕,也并没有什么大不了。
只要我们能够看开,能够既往不咎,不把失恋看得太重,一切都不会算什么事。
那时,失恋不仅不会打倒我们,反而只会让我们更加的强大。
希望可以帮助到你,可以采纳下嘛
百度网友afe73cb
时间和新欢都无法让你忘记一个人。能让你走出来的不是时间、也不是新欢。而是你什么时候能够原谅自己、原谅过去。而能让你忘掉ta的只有失忆。我的初恋,很甜蜜,后来分手了,她做的决定。那一场小孩子的恋爱,对我来说是弥足珍贵的。分手后,我真的不像男人,我哭了。躲在房间里,一天两大包抽纸,我不敢和周围的任何人说,一边哭着一边完成自己的作业。很幼稚。在我确定我失去她的时候,我把关于她的一切的东西都收起来了,让我不会再去回忆起她。她的闺蜜知道我和她分手,跑来撮合我们两,失败之后也想把我带出失恋的阴影,后来有一天她情绪特别激动,也主动从我的世界消失了,我没有在意,后来知道她也爱我。我拥有了大部分人想拥有的东西,时间和新欢,对,我好像逐渐把她忘记了。在忘记她的过程中,在深夜的我,能感觉到以前的坚持,她给我的正反馈都消失了,我会偷偷的哭泣,白天在学校也不会和同学打交道。走过一起走的路,吃过的东西,听过的歌,干过的所有事情,都随时让我可能掉回以前的回忆,那真的是很美好的回忆。但逐渐的我不再为她哭泣,也不再想起她。她给我带来的记忆我都忘记了,无论是开心还是难过。接下来一年多,我和她联系过但每次都是争吵。这时候在另外一群朋友的哄闹之间,我和另一个女生走入了恋爱关系。起初是很甜蜜的,但当到了磨合期的时候,遇见了问题,起初我是和她商量但是越往后我越容易想起来我的初恋,想起她的各种好。后来聊了很多人,但因为种种,没有结果,我几乎把她忘记了。但当我在一次听到她的声音的时候,我明白,我这些年的努力白费了,在各种朋友的努力下,我和她又在一起了。她选择的是时间,她近三年没有和任何人谈恋爱,但她也放不下我。我和她都放下了近三年的恩怨,在一起了,但后来我和她的矛盾再次出现了。再次分手。过了两个月她又一次来找我,她求着我原谅她,字里行间的卑微,我恨她,我冷暴力了她。那个时候的我,被仇恨蒙蔽了双眼。但过了几天,在课上听静坐听音乐的时候,我平静了下来,我发现了我自己的错,我也原谅了她的错,我和她说,我不恨你了,但是我也不爱你了,我原谅你也原谅了我自己。后来我和她和好了,她也有了自己爱的人。那个时候的我,仿佛理解了天下大同的意思,明白了鸡犬相闻,民至老死不相往来的生活状态。后来我和她逐渐说开了,至少我的心结,说开了。不要相信培养一个兴趣爱好、早睡早起吃好喝好、多和朋友聊聊天逛逛街,这一切都在跟你扯淡。真正能让你做到这些的,是你放下了那段了那段折磨你的记忆,原谅了自己。除非是失忆,否则不可能会忘记一个人。这是很长、很好的一生。未来的日子里,你会记起过去和ta的种种好,那便不用去忘记,你要让自己知道你的过去,都是最美好的,哪怕是遗憾都是美好的,而不是要自己去忘记的。忘记是做不到的,你只能让它变得美好起来。当你谈到过去的事情的时候,你会面带着微笑去诉说那些让你曾经难过的事情。要记住事情是难过的,但回忆这件事情其实是美好的。当然,在彻底放弃前,如果你有能力,想去挽回、追求,别在那犹豫不决,这样只会徒增痛苦,去做,只要你觉得你以后回忆起这件事情后悔的概率不超过30%,那就去做,人的生活需要方向,别做出让自己一定后悔的决定。人生很短,请务必收获爱情。要可以牵着她的手,走过你的完整的世界。