茶叶没开封放了三年还能喝吗

妖感肉灵10
茶叶放了三年还能继续喝,但仅限于白茶、黑茶、红茶、乌龙茶四大茶类,因为这些茶叶的保质期在3-5年或者5年以上。
部分茶叶可能会因为储藏方式不对,提早出现明显变色和异味,甚至还会出现变软、霉变、生虫的情况,即使未到保质期,也不能泡茶喝。罐装或用铝箔纸包装的茶叶,如果保存较好,在干燥、避光的阴凉处,通常保存时间较长,放置3年也可以喝。
在使用茶叶前,应该先看保质期和生产日期,并且还要明确茶叶是否出现变质,以免对身体产生影响。
茶叶,俗称茶,一般包括茶树的叶子和芽。别名茶、_、茗、_。茶叶成分有儿茶素、胆甾烯酮、咖啡碱、肌醇、叶酸、泛酸,有益健康。