葫芦带不带龙头有区别吗风水

妖感肉灵10
风水葫芦的话是有龙头,龙头的话还需要带着龙头。
因为风水葫芦就是带龙头的一种设计形状,不管用哪一种方式都可以带的。葫芦本身有着福禄的谐音,所以在风水里有着纳福、辟邪的寓意。而葫芦的龙头就是葫芦头上的特殊藤蔓,一般葫芦龙头断了要禁忌继续摆放或佩戴了、禁忌赠送他人等等。
葫芦是一种类似藤本的攀爬类草本植物,其果实的外形十分漂亮,又因为其吉利的寓意,所以经常被人们当做风水挂件、风水摆件、文玩。但葫芦想要发挥其风水作用,必须保证完整性,即整体外形完整,且头部具有残留的藤蔓,那就是我们所说的龙头。
一个完整的葫芦是带着龙头的,如果一个葫芦的龙头断掉,或者根本没有龙头,那么我们最好不要继续摆放或佩戴了,一方面这种葫芦的外表看上去不是很美观,无论是摆放还是悬挂都会降低空间观赏性;另一方面这种葫芦的风水已经被破坏了,不能继续纳福、辟邪的作用。