河南有哪些市?

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

河南市级城市综合排名前五是:郑州市、洛阳市、南阳市、许昌市以及新乡市。

第一名:郑州市

河南省省会,地处中国地理中心,是全国重要的铁路、航空、高速公路、电力、邮政电信主枢纽城市,中国中部地区重要的工业城市。

第二名:洛阳市

洛阳先后荣膺中国优秀旅游城市、全国文明城市、中国十大最佳魅力城市等荣誉称号。2014年,洛阳市入选了新型城镇化综合试点。

第三名:南阳市

南阳为豫陕鄂区域性中心城市、河南省域次中心城市。豫西南政治、经济、文化、科教、交通、金融和商贸中心,城市规模位居河南第三。

第四名:许昌市

许昌经济强市现代工业体系齐全,非公有制经济发达,拥有许昌新区和东城区、许昌经济开发区3个现代化新城区,以电力和电子装备制造业为主,是现代化机电研发基地。是中原城市群、中原经济区核心城市之一。

第五名:新乡市

河南省地级市,地处河南省北部、南临黄河,紧邻省会郑州,建国初期为平原省省会,是中原地区重要的工业城市,新乡是中原经济区及中原城市群核心区城市之一,也是豫北的经济、教育、交通中心。

huu1984717

希望我的回答对你有所帮助
河南省是我国的一个省份,下辖18个地级行政单位,其中包括17个市和1个地区。具体的市为:
1. 郑州市
2. 开封市
3. 洛阳市
4. 平顶山市
5. 安阳市
6. 鹤壁市
7. 新乡市
8. 焦作市
9. 濮阳市
10. 许昌市
11. 漯河市
12. 三门峡市
13. 南阳市
14. 商丘市
15. 信阳市
16. 周口市
17. 驻马店市
此外,河南省还下辖一个自治县级行政单位:济源市。
声平晓丁维
河南省共有18个地级市,包括郑州市、开封市、洛阳市、平顶山市、安阳市、鹤壁市、新乡市、焦作市、濮阳市、许昌市、漯河市、三门峡市、南阳市、商丘市、信阳市、周口市、驻马店市和济源市。