父母经常打骂孩子会有什么不良后果

go蘸醋de饺子
家庭暴力会对孩子的性格产生很大的影响,可能会导致以下一些方面的问题:
1.内向和胆怯:孩子可能会变得胆小、内向、沉默寡言,因为他们担心表达自己的意见和情感会引起更多的暴力。
2.感情问题:孩子可能会对亲密关系和信任感有困难,因为他们在家庭中没有看到健康的关系模式,甚至可能会有被虐待的情感痕迹。
3.行为问题:孩子可能会变得易怒、暴躁、攻击性或冷漠,这是因为他们受到了家庭暴力的影响而没有有效的途径来表达情感或解决问题。
4.心理问题:孩子可能会经历抑郁症、焦虑症、创伤后应激障碍和其他精神健康问题,因为他们的家庭环境对他们的心理健康造成了负面影响。
总的来说,家庭暴力对孩子的成长和发展产生深远的影响,可能导致心理、情感和行为出现非正常状态,努力给孩子创造一个和谐有爱的家庭吧。
匿名用户

1、丧失在孩子心目中的威信。有个5岁的孩子挨了父亲的打之后,指着父亲说:“你有什么本事?就会欺负小孩!”父亲说:“我打孩子反而让他瞧不起我,当时真有点无地自容的感觉。

2、使孩子形成暴躁的性格。家长对孩子动辄打骂,总会潜移默化地影响到孩子,经常挨打不仅容易使孩子产生暴躁的性格,在行为上也是给孩子的攻击性示范。当孩子与他人相处不尽如人意的时候,当遇到某些不良刺激的时候,很容易产生攻击行为。有的孩子离家出走、浪迹社会、最终走上犯罪道路与父母的打骂不无关系。

3、伤害孩子的自尊心。孩子虽然幼小,但随着年龄的增长,一个重要的心理特征是自尊心越来越强,打孩子是对自尊心的严重损伤。有的孩子越打越“皮”,从逆反、对抗发展到破罐破摔、自暴自弃。

4、迫使孩子说谎。有的孩子慑于父母的压力,表面服输,内心不服,来个“好汉不吃眼前亏”,学会了见风使舵,看人脸色行事的不良性格。

5、打击孩子自信心。孩子会一度怀疑自己的能力,觉得自己啥也做不好,无论怎么做父母都不满意。有时候大宝会和我说妈妈我觉得我啥也做不好。说实话我心头一惊。

6、缺乏界限,容易被别人侵犯。家庭是孩子的第一个社交练习场。一个从小就不断受到父母“侵犯”的孩子,没有为自己划定界限的能力。长大后他们在外部世界,也不懂得为自己划定界限,缺乏保护自己的能力。

7、谨小慎微,害怕犯错。经常因为犯错而挨打的孩子,会养成不敢犯错的行为模式。驱动他们人生向前的动力,往往不是来自内心“想要往哪里去”,而是“哪里离恐惧更远,我就往哪里去”。

8、非常叛逆,长大后不受管教。首先在家庭中,孩子往往表现为幼年时隐忍,青春期叛逆。