企业为何需要福利平台?

胜意差旅费控报销
胜意科技是中国领先的差旅费控管理综合IT技术服务商,为企业提供智能、高效的差旅管理和企业费用管理软件系统、差旅产品供应链平台、企业差旅费控管理咨询服务。
对于天天被员工骂的我来说,福利云算是帮了我大忙。
先不说别的,就发积分,员工自己兑换福利产品这一点,就让我终于能抬头扬眉吐气。
端午发粽子、中秋发月饼、春节发粮油,以前的老三样被员工吐槽了多少年,但我有什么办法,老板要买的,我也是打工人。
但现在好了,过去买多少钱的东西,现在发多少积分,1积分等于1块钱,员工自己去商城里挑,公司对接了京东,不怕员工找不到自己喜欢的东西,有的还买了黄金。
再就是报销了,过去我们都是先做方案,找供应商磨价,老板同意了就跑去找财务走程序先借资,再找供应商买东西发货,货到了要清点入库,然后在挨个发放,分公司还要安排邮寄,员工领到东西后在挨个签字,发完后再整理采购单、收货单、领取签字单、填写报销单,再去找财务报销冲账,往往是节过完了个把月,账才能走完。
现在就好了,在福利云直接关联商城产品提交福利采购申请,老板通过后,直接采买,可直接邮寄给员工个人,无需到货中转,根据签收情况提报财务走月结流程,无需借款无需垫资,且全过程透明,审核秒通过,大大减轻了我的善后工作内容。
福利云,武汉市胜意科技发展有限公司(以下简称“胜意科技”)旗下企业智慧福利管理平台。 [1] 面对企业痛点和需求,胜意科技凭借丰富的供应链资源和持续的技术创新能力,推出企业智慧福利管理平台——福利云。
最近好像又在听说,以后员工激励也在福利平台上体现,像优秀员工奖、项目奖、生日福利,都会通过积分的形式发放给员工,而且销售出差节约下来的钱也会有一部分通过积分的形式发到员工个人福利账户,到时候员工可以用积分在商城购买任何想要的东西。简直不要太爽,毕竟京东给我们企业有很大的折扣。
参考资料: 百度百科 福利云
众麦网络
我们知道,以往传统福利模式下,企业或多或少都面临着以下员工福利管理上的难题:比如,企业员工福利预算比较有限,与供应商的议价能力又比较不足,成本无法控制;员工对福利的需求和喜好差异大,多元化趋势明显;传统实物福利储存和发放难度都比较大,需要企业有高效的组织能力,但这往往是很多企业的短版;传统福利模式缺少员工对福利效果的反馈,无法为企业下一次福利策略的调整提供依据。
而企业通过福利平台管理员工福利发放,这些问题都可以迎刃而解。福利平台拥有丰富的商品资源,企业可通过积分或卡券等功能实现员工更灵活的福利选购行为,员工在商城兑换的商品可由商家直接送到员工手中,物流也可以实现全程追溯。
可以说,企业福利平台不仅提高了福利管理效率,也让员工拥有更多福利自主选择权,有助于提高员工对福利体验的满意度和对企业的认同感。
网票福多多

企业需要福利平台的主要原因是通过员工福利平台选择福利的品类更多,而且可以实现对物流的监督和把控,帮助企业降低对于福利管理的时间投入

福利平台可以实现的:

1、提供更多的员工福利选择,如礼品卡、电影票、健身卡、出行服务等,让员工感受到企业的关怀。

2、商品类型丰富,更好满足员工对于个性化的需求,让员工满意度更高,帮助企业更好的留住人才。

3、福利平台可以帮助企业定制福利管理平台,让企业实现集中管理福利预算、福利发放、员工反馈等,提高福利管理的工作效率。