篮球怎样练中投怎样才能投的准

是你们的洲洲
方法又很多,下面介绍一种方法:

1、首先是持球的姿势,右手大拇指与左手大拇指呈一个T形持球,重心落在右手上。

2、然后手腕与手臂之间的两个90度:手腕与小臂呈90度,小臂与大臂呈90度。也就是手掌和大臂基本上是平行的。

3、其实起跳姿势很关键,因为投篮全身的力量和平衡基本上都是有小腿开始的,力量慢慢传到上身最后出手。

4、要求应该是跳到最高再出手。

5、出手时最后用力的应该是食指的指尖,而且球应该是往后旋投转出去的,那样即使打在篮筐也容易转