小孩不愿意上幼儿园怎么开导他 家长应该这样做

泡芙妈妈爱分享
1、上学期,曾和同学闹别扭,疙瘩还没有解开。如果是这个原因,当家长的,得多开导:同学间相互谅解,要互爱互助。

2、上幼儿园期间,老被同学欺负。有的孩子性格上软弱,同学欺负他,又没有还手之力,长期这样,学校成了恐怖的地方。这种情况的话,最好和老师沟通,同时做好孩子的思想工作,保证同学不再欺负他。

3、太调皮,老师批评过,觉得自己在老师面前不讨喜欢。这种原因,最好教育他好好表现,当个好孩子,老师就会喜欢他。

4、老师太严厉,没有耐心,孩子怕老师。如果是这个原因,要么就教育孩子听老师的话,可以培养出乖乖娃;要么就要求换老师,让孩子自由生长。 自己喜欢的玩具不能带到学校去。如果学校不允许带玩具,就教育孩子懂规则,玩具回家后再玩。