打麻将不玩钱算赌博吗

HB91002
打麻将不玩钱不算赌博。在家和几个朋友一起打麻将,而且不以现金作为赌注的行为不属于违法行为,属于正常的娱乐行为。法律并没有规定打麻将是违法行为,打麻将违不违法取决于有没有赌博,如果不赌博,打麻将是一种合法的娱乐方式,利用打麻将赌博的,是违法行为。
百度网友c0fc54ea06a
打麻将不玩钱是否算赌博,需要根据具体情况进行判断。
根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,都是属于违法行为,会受到严重处罚。
因此,如果打麻将不属于上述情况,那么就不算赌博。但是,如果打麻将涉及到赌博活动,那么就属于违法行为,需要承担相应的法律责任。
总之,打麻将是否算赌博,需要根据具体情况进行判断,并且遵守法律法规。